Взаимоотношения педагога и воспитанника

Каждый родитель считает своего ребенка самым умным и способным. Порой им даже кажется, что их ребенка невозможно не любить. И каким же бывает удивление, когда вы обнаруживаете, что вашего ребёнка недолюбливает учитель.

Крайне важно в данной ситуации сохранять спокойствие и способность ясно мыслить. Это поможет вам сделать правильные шаги, чтобы решить проблему.

✅ Педагог  не любит воспитанника
Поддержите своего ребенка. Постарайтесь узнать всю информацию и выслушайте мнение своего ребенка о том, что его тревожит и гнетет. Обязательно скажите пару добрых фраз, чтоб подбодрить его и напомните о том, что любите его. И вам совершенно не важно, отличник он или нет. Вы любите и цените его независимо от того, как к нему относится преподаватель в школе.

✅ Поговорите о проблеме с педагогом
Отправляйтесь в организацию образования и поговорите лично с педагогом. Попробуйте разобраться, что произошло. Держите свои эмоции под контролем, даже, если вам захочется ругаться с ним. Не стоит начинать разговор с претензий и обвинение. Так вы можете лишь ухудшить ситуацию, спровоцировать конфликт. А ваша задача— наладить отношения.
Лучше всего будет, если вы скажете, что волнуетесь за неуспеваемость своего ребенка. Поинтересуйтесь мнением преподавателя, спросите, как он видит ситуацию и как ее можно разрешить.

✅ Помощь ребенку
Если ситуация не совсем критичная, постарайтесь проявить понимание и терпение. Ошибиться мог и учитель. Позвольте ему выйти из ситуации красиво, ведь вам ещё потом работать с этим педагогом. Но учитель должен понимать, что он поступил неверно, а вы всегда готовы прийти на помощь своему сыну или дочери.

✅ Крайние меры
Порой решить конфликтную ситуацию так и не удаётся, как бы вы не стремились все уладить мирно. Тогда вам остается крайняя мера— перевести ребенка в другую школу (если есть такая возможность).
Узнайте, какие учебные заведения есть поблизости и можно ли «перекинуть» документы в другую школу. Но нежная психика ребёнка должна быть защищена от негативного воздействия. Детям легко можно внушить ложное представление и этим спровоцировать психологическую травму. А последствия травмы могут сопровождать нас на протяжении всей жизни.