1 марта-День благодарности.

День благодарности – дань уважения всем народам республики, которые плечом к плечу устояли против всех преград и построили сильное государство. Современный Казахстан – это полиэтническое государство, характерной чертой которого является процветание мира и согласия – результат высокой культуры и мудрости казахстанцев, взвешенной и дальновидной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства.
Общая историческая судьба народов, проживающих на территории Казахстана, позитивно отразилось на менталитете народа, его жизненных представлениях и устремлениях, сформировала общие для всех ценности и идеалы.

Целью праздничных мероприятий, которые прошли в КГУ «Детский дворовый клуб отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области было сохранение и развитие единства многонационального Казахстана на основе общей истории, памяти о трудностях, пережитых народом Казахстана благодаря поддержке казахов и всех этносов друг к другу. Важно было донести до сознания наших воспитанников, что День благодарности – это, прежде всего, день торжества президентской политики мира и согласия, благодаря которой в Казахстане сохранены покой и гармония, взаимное доверие и уважение.   
В детских дворовых клубах города Костаная с целью формирования у детей интереса к истории казахского народа, к культуре, обычаям, воспитания гражданства, патриотизма и добрых чувств, бытующих в отношениях разных национальностей, были проведены мероприятия, посвященные Дню благодарности. Педагоги и воспитанники детских дворовых клубов приняли участие в видеопоздравлениях «Сізге рахмет айтқым келеді»» видеочелленджах в социальных сетях «Я благодарен…». В каждом из дворовых клубов прошли тематические мероприятия, а именно: круглые столы под названием «О героях нашего времени», мастер классы, «Веселые старты», беседы и викторины. Воспитанники с большим интересом принимали участие во всех мероприятиях.
Все проведенные мероприятия стали еще одним шагом в укреплении стабильности казахстанского единства.