Экскурсия в музей ДП и «Кинологический центр»

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Костанайской области, непосредственно при участии майора полиции Ерадиловой Айгуль Кабденовны, провели экскурсию по музею и кинологическому центру для педагогов и воспитанников детских дворовых клубов.
Хранителем музея Танатканом Дельмухамбетовым подробно была рассказана история становления органов внутренних дел, биография и подвиги сотрудников, многие из которых героически погибли, исполняя свой долг перед Родиной.
Одной из главных ценностей музея является оружие, сохранившееся со времен Великой Отечественной войны. Не оставили равнодушными экспонаты с формой милиции разных времен и ставшие уже раритетом — фотоаппараты криминалистов.
Для всех участников экскурсии был продемонстрирован «Зал славы», в котором хранятся фотографии всех полицейских, совершивших героические подвиги, порой жертвуя своей жизнью для спасения граждан. Все присутствующие на экскурсии получили возможность познакомиться с подлинными документами, боевыми наградами, фотографиями, личными вещами сотрудников полиции. 
Безусловно, музей –это место с особой атмосферой, пропитанной историей и героизмом!
Следующим этапом познавательного мероприятия была поездка в кинологический центр, где инспектор-кинолог ЦКС ДП Костанайской области старший лейтенант Бейсембин Кайрат Тлемисович провел интереснейшую экскурсию по истории и современной жизни службы. Особенно интересно было узнать, как в годы войны собаки работали с подрывниками и отдавали свои жизни за солдат. Служебная собака и кинолог – единое целое, у них общая не просто служба, но и вся жизнь, радость, грусть, и дружба – навсегда. 
Всем присутствующим продемонстрировали выполнение разных команд, поиск наркотиков и взрывчатки, задержание преступника. В конце этой увлекательной экскурсии у ребят возникли вопросы: где учат профессии кинолога, как устроиться на работу в Кинологический центр? И, конечно же, все захотели завести собаку!
Хотим выразить большую благодарность всем, кто организовал и провел для наших детей такое интересное, полезное и важное мероприятие. Ведь именно в том возрасте, в котором находятся наши воспитанники закладывается чувство ответственности за тех, кого мы приручили, и происходит выбор профессии.
Встреча с сотрудниками «Кинологического центра и знакомство со служебными собаками у многих ребят вызвал живой интерес к профессии кинолога и ветеринара.